簡単お料理レシピ パチッ☆-(^ー'*)

セントラルマーケットで買ったんだけど
食べきれずにあまってしまったので 昨日 鮭ピラフをつくったのだ。

これが意外においしかったので
レシピ公開しようと思う!
しかも簡単



材料:
チャーハンの素(かに味)
卵 1個
たまねぎ みじん切り(1個分)
にんじん みじん切り(大きさはお好みで)
とろけるチーズ (タコス用の チェダーチーズでもおいしい~)
しょうゆ(好みで 適量)
ごはん お茶碗 4~6杯分
もちろん 鮭 (調理法: 鮭に塩コショウ 白ワイン大さじ1 をふって OVENで やく そしてほぐしておく)
作り方:
1、まず 溶き卵と たまねぎとにんじんをバターでいためる
2、いい感じにいためたらご飯を入れる
3、チャーハンの素をいれ ご飯とよくまぜる
4、鮭をほぐしながらいれ、 しょうゆで味付けする。
(しょうゆは 数滴たらすのみ)
5、最後に とろけるチーズをふりかけ ご飯にまぜて チーズがとろけてきたら 食べごろ
おいしい鮭ピラフの できあがりぃ~


簡単でおいしいので 鮭があまったら ぜひ作ってみることをぉ勧めするょ

水曜の今日は BabykaのTAP Shoe を買いにいったのだ。
子供が3時まで学校

時間たつのはや~い
バレエSHOPにいってから そのとなりのアイスクリーム

あっという間に 5時になっちゃったよ。

Babykaが学校に長くいってから
Tomobabykaの時間がたくさんあるので
Babykaに対していらいらしたり 怒ったりすることが ほとんどなくなった。
いや~不思議だ。。
ただBabykaが学校にはまだ慣れてないみたいで、、
Babykaのことでは いろいろ大変なんだけど ねェ。。

theme : v(。・ω・。)ィェィ♪
genre : 日記